Die Physalis ist eine Pflanzengattung, die zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae) gehört. Die Frucht der Physalis ist eine Beere, die von einem papierartigen oder laternenförmigen Kelch umgeben ist. Dieser Kelch gibt der Physalis-Frucht ihr charakteristisches Aussehen und dient auch als Schutz. Die Frucht selbst ist klein, rund und kann je nach Art und Reifegrad eine gelbe, orangefarbene oder rote Farbe haben.

Die Physalis-Frucht ist nicht nur für ihre auffällige Erscheinung bekannt, sondern auch für ihren süß-sauren Geschmack. Sie wird oft roh gegessen, kann aber auch in verschiedenen kulinarischen Anwendungen verwendet werden, wie zum Beispiel in Desserts, Marmeladen, Salsas oder als Dekoration für Gebäck. Einige Sorten der Physalis sind auch als „Kapstachelbeeren“ oder „Andenbeeren“ bekannt.

Es ist wichtig zu beachten, dass die Physalis-Frucht in der Naturheilkunde und alternativen Medizin traditionell für ihre potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt wird, aber es ist ratsam, solche Ansprüche mit wissenschaftlichen Erkenntnissen zu überprüfen.

Produktempfehlung

Bestseller Nr. 1
KoRo - Bio gepuffte Physalis 500 g - Ohne Zuckerzusatz - Besonders knackig - Angenehm säuerlich - 100% Fruchtgenuss
  • BIO: Für unsere gepuffte Physalis verwenden wir ausschließlich Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau.
  • VIELSEITIG: Die knackigen getrockneten Früchte sind der perfekte Begleiter für unterwegs. Ob im Büro, in der Schule oder als Stärkung bei einer langen Fahrradtour – die knusprigen Snacks passen perfekt als Ausgleich in einen aktiven Tag. Auch als fruchtiges Topping für Müslis und Desserts eignen sie sich ideal.
  • WERTVOLL: KoRo verzichtet bei den gepufften Physalis auf jeglichen Zusatz von Zucker und Schwefel. Mit einer besonderen Pufftechnologie wird den Früchten durch eine konstant niedrige Vakuumerhitzung Flüssigkeit entzogen. So erhält die Physalis nicht nur ihren unvergleichlichen Crunch, auch der angenehm süß-säuerliche Geschmack der Früchte bleibt erhalten – das solltest Du probieren!
Bestseller Nr. 2
Physalis Peters Beste Kapstachelbeere Andenbeere, ca. 30-40 cm im 2-3 L Topf
  • Physalis Peters Beste Kapstachelbeere Andenbeere, ca. 30-40 cm groß, Pflanze im 2-3 Liter Topf
  • Die Andenbeere Peters beste ist extrem fruchtbar und beginnt früh in der Entwicklung zu blühen. Sie kann nach erfolgreicher Überwinterung im zweiten Jahr bis zu 450 Früchte tragen. Dazu kommt, dass die Physalis einen ausgezeichneten, sehr süßen und angenehmen Geschmack hat! Von dem oft etwas bitteren Geschmack gekaufter Andenbeeren ist bei Petes Bete nicht zu spüren. Die vitaminreichen Andenbeeren bestechen noch mit einem saftigem, typischen Kokosnuss- und Vanille-Aroma.
  • Die Beeren sind mittelgross, rund und gelb-orange gefärbt. Der Stauch wächst kompakt, buschig und lässt sich gut verzweigen. Schon ab einer Größe von ca. 50 cm bekommt er schöne Fruchtansätze. Physalis kann hell bei etwa 10-15 °C überwintert werden. Düngung: wenig bis gar nicht düngen. Dünger führt zu starkem Triebwachstum und die Physalis bildet weniger Blüten und Früchte.
Bestseller Nr. 3
1001 Frucht Physalis getrocknet 1kg ungezuckert I Inka Beeren Bowl I Lampion Blume I Kapstachelbeere I Andenbeere I Blasenkirsche I Ananasbeere I Premium Qualität Trockenobst für Müsli und Granola
  • FRUCHT SNACK Unsere Ananaskirsche wird nach der Ernte schonend getrocknet um ihre wertvollen Vitalstoffe zu erhalten. Dörrfrüchte in Obstsalat als Müslizusatz für unterwegs oder zwischendurch mal
  • GESUNDE NASCHEREI - Der leckeren Kapstachelbeere getrocknet wird nachgesagt Vitamine und Mineralstoffe Kalium Magnesium Kalzium Phosphor Eisen Bitterstoffe Gerbstoffe Flavonoide und Folsäure zu haben
  • PARTYSNACK Der fruchtig-süß-säuerliche Geschmack der sonnengetrockneten Ananas Physalis aktiviert sofort alle Geschmacksnerven und ist auch als perfekter Sport Snack Energielieferant sehr beliebt

Letzte Aktualisierung am 2025-07-16 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API